24/05/2010 AREA 11

NOVELDA: Ernesto, Juanfran, Pagán (Madrigal, 63I), Inarejos (Kily, 75I), Toni, Emilio, Rafa, Chumi, Eddy (Cavas, 83I), Hervías, Juande.

EXTREMADURA UD: Moisés, Paredes, Ruiz, Moriano, Nieto, Carlos, Lauri (Juan Germán, 67I), Morán, Rafa, Chicote (Peri, 87I), Teo (Javi Ramos 57I).

GOLES: 1-0-M. 11: Inarejos. 1-1-M. 77: Nieto.

ARBITRO: Modia Marín (Murciano). Tarjetas a Chumi y Rafa por los locales y Carlos, Lauri y Paredes por los azulgranas.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a 2 B.

El Extremadura sigue vivo en la lucha por el ascenso tras empatar a un gol en La Magdalena ante el Novelda en un partido muy disputado que tuvo en Nieto a su protagonista. El jugador azulgrana cabeceó al fondo de las mallas un balón que, a la postre, significaría el pase a la siguiente eliminatoria de la fase de ascenso. Era la recta final del choque y ese tanto valió su peso en oro.

El Extremadura salió con las ideas muy claras, muy bien plantado en el campo y dando muestras de conocer al rival. No le dejó practicar su juego habitual y dio la sensación de tener controlado el partido, al menos en los primeros compases.

Sin embargo, el primero en golpear sería el cuadro valenciano que, rebasados los diez minutos de juego se adelantaba en el marcador por mediación de Inarejos, cuando un balón colgado desde la derecha que Moisés no pudo atrapar le cayó a los pies. Su disparo entraba por toda la escuadra y hacía inútil la estirada del meta extremeño.

Con el 1-0 el Extremadura adelantó sus líneas presionando más arriba si cabe a los noveldenses y saliendo rápido a la contra. En esa tesitura supo desenvolverse bien el cuadro local, que acumuló hombres en su propio campo y sin renunciar al ataque comenzó a tomar precauciones en su retaguardia.

MAS OPCIONES Antes de la conclusión de la primera parte Chicote disponía de una inmejorable ocasión tras un error de la zaga local, pero su remate se escapaba desviado. Pudo llegar también el segundo del Novelda en un balón prolongado de Chumi que Juande recogió en la frontal del área para acabar disparando colocado sobre la meta de Moisés, que rechazó finalmente el balón a córner.

En la segunda parte el Extremadura fue creciendo a medida que pasaron los minutos gracias a los cambio realizados por Juanma Herrero que dotaron de más profundidad a su equipo.

Javi Ramos y Juan Germán se aprovecharon del cansancio local para crear peligro, además Ruiz también se sumó con más facilidad al ataque. De todas formas el primer cuarto de hora de la reanudación fue para los locales, con dos ocasiones donde Inarejos y Emilio dispararon demasiado cruzado.

A partir de ahí fue el Extremadura el que tomó el mando. Ruiz galopó hasta la frontal del área y su disparo lo paró, muy seguro, el portero local.

Poco después el propio Ruiz llegaba hasta la línea de fondo cediendo atrás para el remate de Chicote, pero Ernesto también paró ese lanzamiento.

El gol del empate llegó a balón parado. En el 32 de esta segunda parte, Nieto, muy oportuno, cabeceó al fondo de las mallas una falta desde la línea de fondo. De ahí hasta el final apenas se jugó al fútbol. El Extremadura supo conservar el resultado que le permite estar en el sorteo de hoy de la siguiente eliminatoria de la fase de ascenso.

Juan Marrero: "El esfuerzo físico nos ha dado el pase a la próxima eliminatoria"

El entrenador del Extremadura UD, Juan Marrero, mostró su satisfacción con el objetivo cumplido. El técnico dedicó el éxito a "los jugadores, directiva y afición porque", dijo que "éste es un proyecto nuevo en el que tenemos que hacernos de un nombre y esto sirve para aumentar la historia". Marrero comentó también sobre el encuentro en sí que el esfuerzo físico de sus hombres fue mayor al de sus rivales y que ello había sido determinante en la eliminatoria, en concreto en los minutos finales, en los que Nieto logró el tanto definitivo.

Mientras tanto, el presidente del club, Diego Madera, declaró que el triunfo "hace justicia con el apoyo social que hemos tenido a lo largo de la temporada", al mismo tiempo que destacó que "nuestros jugadores y afición merecían seguir adelante y una alegría como ésta". Del sorteo de hoy, afirmó que "estamos preparados para que nos toque cualquiera", amparado en la moral que cogió el equipo tras el éxito. También Madera recalcó la "generosidad y el buen comportamiento" de la directiva del Novelda a lo largo del fin de semana. M. B.